vendredi

Cake à la crème Aigre


Ce cake est délicieux, c'est le préféré de la maison ! Ici il y a de cake presque tous les jours et j'aime bien changer toujours la recette. Celle-là est de Donna Hay, du livre Gourmandises.
250 g de beurre ramolli
340 g de sucre semoule
1 càc d'extrait de vanille
6 oeufs
25 cl de crème aigre (crème sûre)*
400 g de farine
1 1/2 càc de levure chimique
Préchauffez le four à 160°C.
Battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un.
Ajoutez la crème aigre et la farine tamisé avec la levure. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 1 heure environ.
* Si vous ne trouvez pas la crème aigre on peut l'avoir en ajoutant 1 càs de jus de citron à 25 cl de crème fraîche , laisser reposer environ 1 heure en température ambiante, garder au frigo pour 24 heures avant de l'utiliser. Vous pouvez remplacer aussi pour du lait ribot, ou de l'yaourt ou l crème fraiche tout simplement.

5 commentaires:

Fabienne a dit…

Pas facile à trouver la crème sûre !

Anonyme a dit…

En tout cas ton gâteau à l'air vraiment très bon!
Mais où trouver de la crème aigre?

Anonyme a dit…

Je comprends pourquoi vous l'appréciez beaucoup, ce gâteau. Il est superbe!

Beatriz Belliard a dit…

Moi, je la prepare la creme aigre, et ça vaut la peine, les gâteaux faits avec sont tres bon ! mais on peut utiliser que la creme fraiche aussi.

Anonyme a dit…

je ne savais pas qu'on faisait la crème aigre comme ça. c'est le même principe que pour le lait caillé en fait...cool ce cake!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails