mercredi

Tarte aux pommes et fruits rouges (Apple Pie)

tortafruitsrougepomme.jpg

Pâte:
2 tasses de farine 55 bio
90 g de beurre bio
1/3 de tasse de sucre glace bio
1 1/2 oeuf bio ( pour diviser l'oeuf, mélanger bien jaune et blanc, peser, et diviser)

Pour fourrer:
300 g de fruits rouges (surgélés)
400 g de pommes bio, sans peau et sans pépin, coupés en gros dés
1/2 tasse de sucre rapadura bio
1 càs de confiture de prunes bio (ou autre)

1/2 oeuf pour la dorure



Versez la farine et le sucre glace dans un robot équipé de la lame de couteau. Laissez tourner juste pour mélanger. Ajouter le beurre en morceaux et laissez tourner encore 30 secondes. Ajouter l'oeuf et battez jusqu'à ce que le mélange soit compact. Verser sur papier sulfurisé, emballez et leisser reposer au frigo pendant la préparation des pommes.
Mélanger les fruits rouges, les pommes coupés en dés, le sucre et la confiture.
Préchauffez le four à 200 ° C.
Etalez 2/3 de la pâte sur le papier sulfurisé (moins de nettoyage à faire après...), piquez la pâte avec une fourchette, et renversez-la sur un plat allant au four, avec l'aide du papier sulfurisé. Versez les fruits dessus. 
Etalez le restant de la pâte et posez sur la tarte, fermez bien les côtés, et décorez avec l'aide d'une fourchette. Passez la dorure.
Mettre au four et laissez 20 minutes, baissez la temperature à 175 ° C, et laissez encore 20 minutes.

Délicieuse chaude ou froide, accompagné de glace vanille ou crème chantilly.

6 commentaires:

Guillaume a dit…

Cette tarte a l'air délicieuse, la photo est très appétissante et c'est bien expliqué !

N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Nous ferons un lien vers ton blog. Merci.

Jobove - Reus a dit…

very good blog, congratulations
regard from Reus Catalonia
thank you

Beatriz Belliard a dit…

Merci !
Thank you !

apero dinatoire a dit…

miam miam tres bonne recette,
Elle est vraiment belle cette tarte
bravo
rola

Pendora's Box a dit…

je ne me lasse pas de la refaire, elle est vraiment tres bonne mais je conseille juste aux amateurs comme moi d'augmenter les proportions de moitié pour la pâte, elle se tiendra mieux et pourra absorber un peu du jus des fruits rouges à la cuisson. ^^

ptitecuisinedepauline a dit…

gourmande cette tarte!

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