samedi

Gâteu au manioc et noix de coco


0,5 kg de manioc sans la peau
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre blond (ou sucre en poudre)
1/2 tasse de lait de coco
beurre ( au moins 25 g ou plus selon votre goût, moins de beurre il sera plus sec)
1/2 tasse de noix de coco râpée

Râper la manioc dans un robot, mettre dans un torchon et bien presser pour égoutter tout le liquide.
Jeter le liquide.
Mélanger tous les ingrédients dans un robot.
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre dans un four préchauffé à 180°C.
Quant le gâteau commence à dorer, arroser de 2 cuillères à soupe de lait de coco.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit ( foncez un couteau dans le gâteau, il faut qu'il ressorte sec), ça prend environ 50 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Recette du délicieux blog brésilien Fouet, roux et demi glace.

2 commentaires:

Lisanka a dit…

Ce gâteau me plait vraiment beaucoup!!!

Tifenn a dit…

Le Manioc, un nom qui me fait penser à La Réunion...il est très beau!

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