300 ml d'eau
1 càs de beurre
1 càc de gingembre en poudre
1 càs de sucre
400g de farine t55
100 g de farine t150
2 càc de levure déshydratée
1 càs de beurre
1 càc de gingembre en poudre
1 càs de sucre
400g de farine t55
100 g de farine t150
2 càc de levure déshydratée
230 g de raisin cardinal sans les pépins (ou plus!)
Placer les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur, sauf les raisins. Sélectionner le programme pâte levée.
A la fin enlever la pâte de la cuve et l'ouvrir en rectangle avec l'aide d'un rouleau pâtissier. Éparpiller les raisins sur la surface en évitant les bords, saupoudrer avec un peu de sucre roux (facultatif).
Mettre dans une moule à cake de 30 cm de longueur, beurré et saupoudré de farine, et laisser doubler de volume pendant environ 30 minutes. Mettre dans le four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, baisser la température à 185°C et laisser cuire encore 30 minutes environ (four ventilé).
A la fin enlever la pâte de la cuve et l'ouvrir en rectangle avec l'aide d'un rouleau pâtissier. Éparpiller les raisins sur la surface en évitant les bords, saupoudrer avec un peu de sucre roux (facultatif).
Mettre dans une moule à cake de 30 cm de longueur, beurré et saupoudré de farine, et laisser doubler de volume pendant environ 30 minutes. Mettre dans le four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, baisser la température à 185°C et laisser cuire encore 30 minutes environ (four ventilé).
7 commentaires:
Je l'inviterais bien au petite déj'!
une belle couleur violette qui s'échappe des grains!
mmmm, très jolis tes p.tis pains...miam!
Obrigada pela visita pode deixar é só chocolate e derivados vc vai adorar. beijos
Oi, Bia, que lindo este pãozinho.
Uma pena que meus dotes culinários sejam limitados!
Vc tb mora no exterior?
Beijos e obrigada pela visita!
Oh! oui enfin, il y a un certain temps que je me disais qu'il faudrait faire un pain ou fougasse avec des raisins frais et du romarin, là j'ai la base pour tergiverser. Merci bcp, Marie
Merci Marie ! c'est une bonne idé, la fougasse, ça m'a donné envie d'essayer aussi !
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