jeudi

Brioche fourrée

500 g de farine
10 g de sel
20 g de levure fraîche
6 oeufs
50 g de sucre
30 g de lait
290 g de beurre ramolli

200 g de noisettes hachées
120 g de sucre semoule
40 g de pailleté feuilletine (crêpes dentelle)
120 g de blancs d'oeufs (environ 4)

Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre dans le robot la farine et tous les autres ingrédients sauf les oeufs et le beurre.
Travailler la pâte à la vitesse plus lente pendant 5 minutes, en ajoutant les oeufs un par un sans arrêter de battre.
Quand le tout est bien mélange augmenter la vitesse et laisser travailler jusqu'à ce que la pâte commence à se décoller du parois. Ajouter de la farine s'il le faut.
Ajouter le beurre petit à petit en tournant toujours.
Quant la pâte est homogène, la laisser reposer dans un saladier saupoudré avec de la farine, et couvert avec un torchon, dans une étuve si possible, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Après ce temps, façonner les pains, vous pouvez les mélanger avec des pépites de chocolat et les accommoder dans les moules à muffins où un autre tipe de moule.
Vouz pouvez aussi les fourrer en abaissant la pâte et formant un rectangle, étaler le mélange de noisettes et rouler la pâte pour la fermer. Former une couronne et la mettre dans un moule rond.
Dorer la brioche ou les brioches avec le jaune d'oeuf battu avec le lait.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffe à 170°C.

Pour fourrer: Mélanger bien tous les ingrédients (noisettes, sucre, feuilletine et blancs d'oeufs).

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Très intéressante ta garniture !

Anonyme a dit…

Ca a l'air excellent, je prends!

Anonyme a dit…

Quelle brioche gourmande !! un vrai bonheur

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très belle brioche! Mmmmhhh...

Doria a dit…

c'est une très belle brioche bien gonflée.

Anonyme a dit…

Très belles brioches bravo et très original la garniture !!

Anonyme a dit…

j'en prendrais bien un morceau...

Jess a dit…

Ca a l'air bien bon tout ca ... miammm

Anonyme a dit…

Très jolie brioche !!

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