vendredi

Risotto de Caipirinha

Pour 2 personnes :

1 l de bouillon de légumes
1/2 oignon ciselé
30 g de beurre
120 g de riz arboreo
60 ml de cachaça (eau de vie de canne de sucre)
zestes et jus d'un citron vert

Faire revenir l'oignon dans le beurre.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent, environ 2 minutes .
Ajoutez la cachaça, laissez évaporer sur feu doux.
Mouillez avec une louche de bouillon, remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
Continuez à ajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit quasiment cuit (20 minutes).
Ajoutez les zestes et le jus de citron.
Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
Servir en accompagnent de poisson (ou crevettes, ou noix de Saint Jacques) grillé, ou tout simplement seul avec du parmesan râpé.

Recette adapté de ce livre de la chef brésilienne Morena Leite.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime le cocktail, aimerais-je sa version risotto ?

Anonyme a dit…

La cachaca doit donner un bon petit gout .. miammm .. et la photo donne envie

Anonyme a dit…

woo trop fort! faut que je goûte ça!!

Beatriz Belliard a dit…

Merci Mimosa ! e c'est trop bon ce risotto !

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