5 pommes pelées et coupées en tranches
1 citron (peau râpée et jus)
85 g farine d'avoine
85 g farine d'orge perle
2 càc de levure
200 g de sucre rapadura
3 oeufs
120 g de beurre fondu
100 ml de lait
1 càc de extrait vanille
1 càc de cannelle
50 g de noix hachées grossièrement
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer un moule à charnière de 24 cm (je mets toujours un papier cuisson au fond).
Mélanger les tranches de pommes avec le jus et la peau râpée de citron. Réserver.
Mélanger les farines avec la levure.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
Ajouter petit à petit le beurre fondu et le mélange de farines.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les farines soient bien incorporées . Laisser reposer 5 a 10 minutes.
Ajouter petit à petit le lait et la vanille. Peut-être il ne faudra pas utiliser tout le lait, la pâte doit ressembler à celle de la pâte à crêpe.
Verser 1/3 de la préparation dans le moule, ranger dessus les tranches de pomme sans le jus. Répéter encore 2 fois, la dérnière couche doit être de pommes .
Saupoudrer de cannelle et ranger les noix dessus.
Mettre dans le four pendant 1 heure 20 minutes, ou jusqu'à ce qu' il soit cuit.
Attendre 15 minutes avant de démouler .
Laisser refroidir complètement sur une grille.
3 commentaires:
belle tarte!
Bonjour,
Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com.
Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE
Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog.
Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs
Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes.
Tout feedback sera le bienvenu.
En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.
Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com
N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
besoin de verifier:)
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