lundi

Poulet à la cardamome



1 poulet entier découpé en 6 et sans la peau
3 citrons verts
les graines de 10 cosses de cardamome
1 cm de gingembre frais
1/2 càc de cumin
1 pincée de cayenne
1 càs de curcuma
1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
2 oignons
200 ml de bouillon de volaille
1/2 botte de coriandre

Prélevez le zeste d'un citron et réservez.
Salez et arrosez le poulet du jus de 2 citrons verts.
Dons un mortier faire une pâte avec les graines de cardamome, le gingembre, le cumin, les gousses d'ail, le cayenne, le curcuma, le zeste de citron réservé et l'yaourt (on peut faire aussi dans un mixer). Étalez cette pâte sur les morceaux de poulet, mélangez et laissez mariner de 3 à 12 heures.
Faites blondir les oignons dans un peu de beurre et d'huile, avec le clou de girofle.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la marinade et faites-les revenir sur le feu doux en les retournant.
Versez le bouillon de volaille ainsi que la marinade dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter à demi couvert pendant 30 minutes, à petit feux.
Découpez le dernier citron en fines lamelles et recouvrez le poulet avec. Parsemez de coriandre ciselée si vous voulez. Accompagnez ce plat avec du riz basmati.
*recette adapté du magasine Elle

2 commentaires:

Chantal a dit…

Une véritable explosion de saveurs. Mise en valeur des épices au travers de ce poulet fondant qui vous fait sortir des sentiers battus.

Anonyme a dit…

OU TROUVER LES COSSES DE CARDAMONE
la recette me semble alléchante !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails