Ce gâteau est un des préférés de mon fils.
1 tasse de farine
1 tasse de farine complète
1/2 tasse de sucre
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de noix muscade
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 oeuf
1/2 tasse de lait ribot (babeurre)
1/2 tasse de bananes écrasées (2 moyennes)
1/3 tasse d'huile
Streusel:
1/4 de tasse de sucre muscovado
1 càs de beurre
1/2 càc de cannelle
1/4 tasse de noix hachées
1 tasse de farine complète
1/2 tasse de sucre
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de noix muscade
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 oeuf
1/2 tasse de lait ribot (babeurre)
1/2 tasse de bananes écrasées (2 moyennes)
1/3 tasse d'huile
Streusel:
1/4 de tasse de sucre muscovado
1 càs de beurre
1/2 càc de cannelle
1/4 tasse de noix hachées
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes.
Préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients avec une fourchette pour former un crumble. Réserver au frigo.
Préparer les muffins: Tamiser ensemble les deux farines, le sucre, la levure, le bicarbonate, la noix muscade, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
Battre les oeufs, ajouter le lait ribot, les bananes e l'huile.
Combiner le mélange liquide avec les ingrédients secs en mélangeant suffisamment pour humidifier l'appareil.
Verser dans les moules en remplissant de 2/3.
Saupoudrer avec le crumble réservé.
Mettre dans le four pendant 10 à 15 minutes.
Enlever du moule tout de suite.
Servir tiède ou à température ambiante.
adaptée de ce livre ici
Beurrer les moules à muffins ou mettre des caissettes.
Préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients avec une fourchette pour former un crumble. Réserver au frigo.
Préparer les muffins: Tamiser ensemble les deux farines, le sucre, la levure, le bicarbonate, la noix muscade, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
Battre les oeufs, ajouter le lait ribot, les bananes e l'huile.
Combiner le mélange liquide avec les ingrédients secs en mélangeant suffisamment pour humidifier l'appareil.
Verser dans les moules en remplissant de 2/3.
Saupoudrer avec le crumble réservé.
Mettre dans le four pendant 10 à 15 minutes.
Enlever du moule tout de suite.
Servir tiède ou à température ambiante.
adaptée de ce livre ici
6 commentaires:
ça ,e m'étonnes pas qu'ils soient les préférés de ton fils, ils semblent très bons!
J'adore le lait ribot, et toutes les recettes dans lesquelles il est présent !
Miamm ça à l'air bon!
olá Bia,
vim agradecer a visita ao Diário da Cozinha!
O teu blog tens fotos maravilhosas, muitos parabéns!
Beijinhos
Il pourrait devenir aussi un de mes gâteaux préférés!
Obrigada monica ! bjs
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