jeudi

Cake au chocolat et au gingembre



1/3 de tasse de beurre

1 tasse de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
2/3 de tasse de farine
1/3 de tasse de cacao en poudre
1/2 càc de levure chimique
1/4 de càc de sel
1/3 de tasse de lait ribot (babeurre) + 3 càs d'eau
25 g de gingembre confit haché

Battre dans le robot, le beurre avec la farine et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à avoir une crème lisse et épaisse;
Ajouter, un par un les oeufs, bien mélanger après chaque addition;
En vitesse moyenne, ajouter en alternance le reste des ingrédients secs (déjà tamisés ensemble), avec le mélange de lait ribot et d'eau;
Ajouter le gingembre;
Verser la pâte dans un moule à cake 22 x 10 x 6 cm, beurré et tapissé de papier cuisson;
Mettre dans le four préchauffé à 160°C pendant 60 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau);
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur grille;
Laisse refroidir complètement.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Vraiment très tentant ton gâteau!

Beatriz Belliard a dit…

merci laetitialily !

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