jeudi

Tourte aux Canneberges, Chocolat Blanc et Amandes



4 blancs d'oeufs

100 g de sucre
125 g de chocolat blanc
100 g de amandes grillées et hachées
100 g de canneberges sèches et sucrées
20 g de farine avec à levure incorporé

Préchauffer le four à 170°. beurrer un moule à charnière rond de 20 cm de diamètre e chemiser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige. Ajouter graduellement le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Mélanger le chocolat, les amandes, les canneberges et la farine. Ajouter la moitié des blancs en neige à ce mélange. incorporer doucement. Après ajouter le reste des blancs. Étaler dans le moule. Laisser cuire 50 minutes, en couvrant le gâteau à mi-cuisson d'une feuille de papier aluminium pour qu'il ne brunisse pas trop. Laisser refroidir dans le four.
C'est un gâteau qui ressemble à une meringue et le mélange de canneberge, chocolat blanc et amandes est très bon.
Du livre Biscuits et petits gâteaux.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est original, canneberges et chocolat blanc!

Beatriz Belliard a dit…

et c'est tres bon Lisanka !

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