450 g de chair de potiron
125 g de beurre ramolli
175 g de sucre en poudre
2 oeufs battus
225 g de farine
1 1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1 càc de 4 épices en poudre (Ducros)
25 g de graines de potiron
Beurrer et tapisser avec du papier sulfurisé un moule à cake.
Couper le potiron en gros morceaux et envelopper de papier alu beurré. Cuire au four préchauffé à 210°C pour 30 minutes. Laisser refroidir et le réduire en purée épaisse et homogène.
Battre le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs 1 par 1. Ajouter la purée de potiron et mélanger. Incorporer les autres ingrédients sec (tamisés avant). Incorporer doucement les graines de potiron au mélange et garnir le moule. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 1 h à 1 15 m. Laisser refroidir et servir tartiné de beurre. Le potiron donne du moelleux à la pâte, c'est délicieux.
Recette du livre Gâteaux traditionnels - les simplissimes
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