200 g de beurre
240 g de sucre
4 jaunes
250 g de farine
8 g de levure chimique
2 cl de lait tiède
4 blancs en neige
6 grosses bananes émincées
40 g de sucre
1 cuillerée de cannelle en poudre
CRUMBLE:
60 g de beurre très froid
120 g de sucre
90 g de farine
1 peu de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Mixez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes et mixez jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine mélangée à la levure et le lait. Continuez à mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les blancs en mélangeant délicatement. Mettez de côté.
Dans un plat beurré, étalez la moitié des bananes émincées. Saupoudrez avec le mélange de sucre et cannelle. Versez la pâte par-dessus e étalez le reste des bananes. Préparez le crumble: Sablez tous les ingrédients. Couvrez les bananes avec le crumble. Mettez dans le four, pendant 1 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire