Biscuit:
120 g de noisettes décortiquées
250 g de sucre glace tamisé
120 g de poudre d'amandes
1 oeuf
les grains d'une gousse de vanille
Ganache:
150 g de chocolat de bonne qualité à 70%
clou de girofle en poudre
125 g de crème fleurette
Faire griller les noisette dans le four pendant 10 minutes. Après ce temps, mettre les noisettes dans un torchon pour faciliter l'enlèvement de la peau en frottant. Mixer grossièrement les noisettes, ajouter le reste des ingrédients du biscuit et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Enlever du mixeur et garder dans le frigo pendant 2 heures enveloppé dans du film transparent.
Préchauffer le four à 190°C.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé saupoudré de sucre glace.
Faire les petit coeurs avec un découpoir. Mettre dans les plaques tapissées avec du papier cuisson. Laisser cuire pendant 8 minutes. Laisser refroidir complètement sur les plaques.
Prépare la ganache: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème et bien mélanger. Etaler un peu de ganache sur un biscuit et poser un outre dessus pour former les paires. Saupoudrer de sucre glace. Recette du blog Trem Bom de Valentina.
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