jeudi

Tarte meringuée au citron - amande



PÂTE SUCRÉE AMANDE: 1 recette
CRÈME D'AMANDES: 1 recette
CRÈME AU CITRON:
4 oeufs
1 gros citron
80 g de beurre fondu
130 g de sucre
MERINGUE:
2 blancs
120 g de sucre

Préparez la pâte. Préchauffez le four à 170°C. Préparez la crème d'amandes. Garnissez la pâte avec cette crème. Mettez dans le four. Quand la pâte et la crème commencent à dorer, enlevez du four e garnissez avec la crème au citron. Préparez la crème au citron: Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus du citron et les zestes e le beurre. Versez le mélange sur la tarte. Mettez encore au four pendant 20 minutes. Préparez la meringue: Battez les blancs en neige pas trop ferme. Ajoutez petit à petit le sucre sans cesser de battre. Couvrez la tarte. Enfournez dans le four chaud ou dans la position grill pour dorer. Vous pouvez aussi passer le chalumeau pour faire dorer la meringue.

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