J'ai fait ce cake avec du thé vert, mais on peut utiliser d'autres thés.
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 oeufs
180 g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
75 ml de lait
1 càs de feuilles de thé
150 g de sucre
2 oeufs
180 g de farine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
75 ml de lait
1 càs de feuilles de thé
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fourrer avec du papier sulfurisé un moule à cake. Faire bouillir le lait, enlever du feu e ajouter le thé, laisser infuser 5 minutes. Après ce temps, passer le thé au tamis. Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un. Ajouter la farine mélangée à la levure et le sel, petit à petit, et alterner avec le lait. Verser dans le moule et laisser cuire pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson. Laisser refroidir 20 minutes avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire