Encore une recette de Pillsbury-Best muffins and quick breads. J'ai encore remplacé le sour cream par un mélange de lait ribot et crème fraîche.
210 g de beurre ramolli;
330 g de sucre;
360 g de farine;
3 oeufs;
200 ml de crème fraîche mélangées à 50 ml de lait ribot (ou 250 ml de crème aigre);
1 càc de vanille;
2 1/2 càc de levure chimique;
1 càc de sel;
1/4 càc de bicarbonate de soude;
110 ml de lait.
pour fourrer:
60 g de sucre brun;
1 càc de cannelle;
1/2 tasse de noix pecans hachées grossièrement.
Préchauffer le four à 175°C. Beurrer et enfariner une grande moule à kouglof. Mélanger bien le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois. Ajouter la vanille. Mélanger bien. Mélanger les ingrédients secs. et les ajouter au premier mélange en alternance avec la crème fraîche et le lait. Bien mélanger. Verser dans le moule la moitié de la préparation. Préparer la farce: juste mélanger tous les ingrédients. Verser ce mélange sur la pâte. Verser le restant de la pâte. Mettre dans le four et faire cuire 50 à 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.
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