jeudi

Crème renversée à l'orange


C'est une recette de ma grand-mère Genny, j'ai juste diminué la quantité de sucre.


4 oeufs
110 g de sucre
13 cl de jus d'orange
12 cl de lait
zestes d'orange
1 càc de farine

Préchauffer le four à 160°C. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le zestes. Mélanger les oeufs, ajouter le reste du sucre, mélanger. Enlever les zestes du lait. Diluer la farine dans le lait. Ajouter aux oeufs, petit à petit, en mélangeant toujours. Verser le jus d'orange à la fin. Verser l'appareil dans des ramequins caramélises. Mettre dans un plat avec de l'eau, allant au four avec une couche de sopalin au fond, ce qui empêchera les ramequins de bouger. Faire cuire dans ce bain-marie pour 25 minutes. 4 à 5 portions

1 commentaire:

Andrea Gatti M. Padua Lima a dit…

oi Bia!
é, as vezes a vida nos leva para outros caminhos, mas de qq amneira vc nao saiu totalmente desse meio, , seu blog mostra bem isso, parabens, ele é realmente fantastico! te desejo muito sucesso nao importa como vc aplica seus conhecimentos de arte culinaria! e nao deixe de me contactar caso passe por Sao Paulo!
Estarei voltando p lá fim de dezembro! bj e espero mantermos contato!

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