J'ai ouvert un des mes livres de cuisine (Pillsbury-Best muffins and quick breads) au hasard et je suis tombé sur cette recette. Dans la recette originelle il faut de l'yaourt nature. Je n'en avait pas, alors j'ai utilisé du lait ribot. Il faut penser à doubler les quantités la prochaine fois car ce cake est si bon...
220 g de sucre;
125 ml d'huile sans saveur;
2 bananes moyennes écrasés avec une fourchette;
125 ml de lait ribot (babeurre) ou yaout nature;
1 càc de vanille;
2 oeufs;
280 g de farine;
1 càc de levure chimique;
1/2 càc de sel;
1 tasse de myrtilles (fraîches ou congelées).
Préchauffer le four à 175°C. Beurrer et enfariner les moules. Mélanger bien l'huile avec le sucre. Ajouter les bananes, l'yaourt, la vanille et les oeufs. Mélanger bien. Ajouter les ingrédients secs et juste les mélanger rapidement. Ajouter les myrtilles. mettre dans les moules. Faire cuire 25 minutes environ (si les moules sont petits). Si vous faites dans un grand moule laisser cuire environ 1 heure. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
2 commentaires:
Miam maim, je peux t'en rendre un ?
Avec du lait ribot...ils me plaisent énormément !
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