lundi

Gâteau aux 3 laits


6 jaunes
200 g de sucre
200 g de farine
1 càs de levure chimique
6 blancs en neige

1 boîte de lait concentré sucré
la même mesure de lait concentré non sucré
la même mesure de crème fleurette uht

3 blancs d’oeufs
150 g de sucre
2 càs d’eau



Battre dans le robot les jaunes avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisé avec la levure. Ajouter les blancs en neige, d’abord 1/3 pour assouplir le mélange et après le restant délicatement. Mettre dans un moule de 26 cm, beurré e fourré au fond avec du papier sulfurisé. Mettre dans le four préchauffé à 175°C pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à que en enfonçant la lame d’un couteau elle ressort sèche. Préparer la sauce en mélangeant les 3 laits , réserver dans le frigo. Enlever le gâteau du four et piquer la superficie. Mouiller le gâteau avec la sauce petit à petit pour bien absorber . Laisser refroidir avant démouler.
La meringue: Battre en neige les blancs. Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau, laisser cuire jusqu’à 105°C. Verser sur les blancs en continuant à battre. Battre jusqu’à refroidissement complet. Couvrir le gâteau immédiatement.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ooh super fondant...excellent!

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