jeudi

Tarte au caramel, banane et chocolat



Pâte sucré: 1 recette

1 tasse de confiture de lait
2 bananes coupées finement en rondelles
200 g de chocolat noir râpé
125 g de crème fleurette.


Préparer la pâte et la faire cuire jusqu'à dorer.
Verser la confiture au fond de la tarte après refroidissement, ranger les rondelles de bananes dessus.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème, enlever du feu et ajouter le chocolat, bien mélanger avec un fouet. Laisser refroidir un peu avant couvrir la tarte.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Trés bonne recette que j'ai un peu adapté finalement... à la place de la confiture de lait j'ai mis du caramel au lait de nappage qui durcit plutôt pas mal au frais contrairement au vrai caramel ! et j'ai rajouté quelques éclats de biscuits sur le dessus de la tarte pour décorer mais le côté croquant est pas mal finalement.. à déguster entre amis comme je l'ai fais ! :)

Beatriz Belliard a dit…

J'ai bien aimé tes adaptations, ça m'a donné envie de la refaire tout de suite! Merci pour le comentaire !

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